Pan Integral

Ingredientes


● 250ml de agua tibia.

● 1 cda de miel o azúcar.

● 1 sobre de levadura seca.

● Sal a gusto.

● 400g de harina integral.

● 80g de harina común 0000.

● 1 huevo.

● 50ml de aceite.

● Semillas.


Preparación


✔ Colocar la levadura en un bowl con el agua tibia, la miel o azúcar y 2 cdas de la harina común del total de la receta. Revolver y déjarlo reposar en un lugar cálido y tapado hasta que produzca burbujas en la superficie.
En un bowl colocar las harinas y las semillas, hacer un hueco en el centro y colocar el aceite, el huevo y la levadura activada, y por fuera del hueco la sal. Amasar por 10 minutos hasta que quede una masa lisa y suave y que no se pegue. Una masa muy dura en crudo es un pan muy seco y duro en cocido. De ser necesario agregar más agua.
Dejar reposar en un bowl tapado y en un lugar cálido hasta que duplique su volumen. Luego amasar hasta quitar todo el aire y formar bollos del mismo tamaño o dejar todo en un solo bollo, y colocarlo en una budinera enmantecada. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño. Pintar con leche, colocar semillas por encima y hornear a 180 grados por 25-30 minutos aproximadamente.



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