Pan Integral
Ingredientes
● 250ml de agua tibia.
● 1 cda de miel o azúcar.
● 1 sobre de levadura seca.
● Sal a gusto.
● 400g de harina integral.
● 80g de harina común 0000.
● 1 huevo.
● 50ml de aceite.
● Semillas.
Preparación
✔ Colocar la levadura en un bowl con el agua tibia, la miel o azúcar y 2 cdas de la harina común
del total de la receta. Revolver y déjarlo reposar en un lugar cálido y tapado hasta que
produzca burbujas en la superficie.
En un bowl colocar las harinas y las semillas, hacer un hueco en el centro y colocar el aceite,
el huevo y la levadura activada, y por fuera del hueco la sal.
Amasar por 10 minutos hasta que quede una masa lisa y suave y que no se pegue. Una masa
muy dura en crudo es un pan muy seco y duro en cocido. De ser necesario agregar más
agua.
Dejar reposar en un bowl tapado y en un lugar cálido hasta que duplique su volumen.
Luego amasar hasta quitar todo el aire y formar bollos del mismo tamaño o dejar todo en un
solo bollo, y colocarlo en una budinera enmantecada. Dejar reposar hasta que duplique su
tamaño. Pintar con leche, colocar semillas por encima y hornear a 180 grados por 25-30
minutos aproximadamente.