Tarta integral de hojas de remolacha
Ingredientes
Masa:
● 150 g de harina integral
● 150 g de harina leudante
● 160 ml de agua
● 50 g de aceite
● Sal a gusto
Relleno:
● 3 huevos batidos
● 1 atado de hojas de remolacha
● 2 cucharadas de queso de rallar
● 100 gramos de queso mozzarella
● Sal y pimienta a gusto
Salsa blanca:
● 50 g de fécula de maíz
● 50 g de aceite
● 500 ml de leche descremada
● 500 ml de leche descremada
Preparación
Masa:
✔ En un bol colocar las harinas hacer un hueco e incorporar el agua, la sal y el aceite. Unir estos ingredientes hasta obtener un bollo tierno. Amasar unos minutos y guardar en la heladera una media hora.
El relleno:
✔ Para la salsa blanca colocar el aceite en una ollita y llevar a fuego lento, una vez que tome temperatura agregar la fécula y revolver hasta lograr una consistencia cremosa, incorporar la leche y seguir revolviendo hasta que espese. Condimentar con nuez moscada y reservar. En un bowl batir los huevos y salpimentar. Cortar las hojas de remolacha (lavadas previamente), incorporar a los huevos, la salsa blanca y mezclar. Estirar la masa y disponerla en un molde para horno. Verter el relleno sobre la masa estirada. Agregar el queso y llevar a horno 200 grados por unos minutos.